Create By 01 April 2013 7 Views

I.  Visi

“Terwujudnya  masyarakat Desa Jumoyo yang aman tertib, damai, sejahtera lahir dan batin yang didukung oleh semua elemen masyarakat dan swadaya masyarakat dan menciptakan masyarakat Desa Jumoyo yang agamis, sejahtera dan mandiri”

II. Misi

1. Meningkatkan keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat Desa Jumoyo.

2. Meningkatkan pelayanan lembaga–lembaga desa kepada masyarakat agar kebutuhannya terpenuhi.

3. Meningkatkan kesehatan lingkungan masyarakat Desa Jumoyo.

4. Mengupayakan peningkatan kualitas SDM masyarakat Desa Jumoyo yang bertumpu pada iptek dan imtaq (ilmu pengetahuan teknologi serta beriman dan taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa).

5. Meningkatkan kemampuan dan peranan wanita dalam semua aspek kehidupan.

6. Mengupayakan terciptanya lapangan kerja dan peningkatan ekonomi rakyat.

7. Meningkatkan sarana dan prasarana dasar pemukiman.

8. Meningkatkan produksi pertanian.

9. Melestarikan adat istiadat dan budaya asli desa.

10.Mengoptimalkan/ meningkatkan kesadaran masyarakat berpartisipasi dalam kegiatan pembangunan desa.

11. Meningkatkan pemahaman keagamaan serta aktualisasinya.

12.Membangkitkan semangat gotong royong untuk membangun Desa Jumoyo.

13.Memaksimalkan Sumbar Daya Alam dan Sumber Daya Alam yang ada untuk kesejahteraan warga Desa Jumoyo